RAMBAK KERBAU SUPER

Krecek rambak sapi jadi primadona oleh- oleh khas lebaran di Tulungagung
Umumnya, santapan ringan kerupuk rambak ini disuguhkan bagaikan kemilan andalan pada dikala momen silaturahmi.
Ciri kerupuk rambak yang berbahan baku dari kulit sapi itu cenderung bertekstur kering serta renyah.
Sehingga kemilan tradisional kerupuk rambak ini senantiasa disajikan bersama minuman dingin berbentuk sirup fresh ataupun teh manis bagaikan pelengkapnya.
Manfaatnya, supaya tidak keseretan serta lebih gampang dimakan.
Krecek rambak kulit sapi ini digoreng garing terlebih dulu jadi kerupuk, barulah siap buat disajikan.
Kerupuk rambak memiliki cita rasa unik, terdapat rasa sedikit asin serta gurih dari bumbu bumbu.
kami menjual krecek serta kerupuk rambak mutu luar biasa ataupun dari bahan kulit sapi terbaik.
Buat pembuatan krecek rambak diawali dari kulit sapi yang direndam larutan kapur sepanjang 2 hari buat melenyapkan bahan kimia serta mensterilkan kulit sapi.
Setelah itu bahan baku itu mencuci mengenakan air mengalir sampai betul- betul bersih.
Proses berikutnya kulit sapi itu di rebus sepanjang 10 sampai 15 menit.
Setelah itu krecek rambak itu dijemur diterik matahari sampai kering sepanjang 2 minggu.
Krecek rambak yang sudah kering itu kembali dimasak bertepatan bumbu rempah, ditiriskan kemudian dikemas siap buat dipasarkan.
Komentar
Posting Komentar