RAMBAK KERBAU SUPER

Gambar
Rambak adalah krupuk berbahan kulit sapi atau kerbau dengan cita rasa nikmat. Diduga sudah ada sejak Abad ke-9 atau 10, panganan ini kerap jadi idola di beberapa momen istimewa seperti Lebaran. Apalagi jika bicara soal varian istimewa seperti Rambak Tulungagung Meski rasanya luar biasa nikmat, tak belum banyak orang tahu soal eksistensi rambak . Nah, jika Teman Traveler juga penasaran, berikut adalah beberapa fakta menarik yang bisa disimak. Rambah mentah atau krecek memiliki tekstur keras, kasar, agak kecoklatan, dan tidak berbau. Konsumen biasanya lebih suka membeli rambak jenis ini ketimbang versi matangnya. Selain lebih tahan lama, harganya juga lebih murah. Ditambah lagi tak mudah remuk saat dibawa dalam perjalanan jauh, cocok dijadikan oleh-oleh Lebaran. Menjelang lebaran , produksi krecek bisa meningkat hingga dua kali lipat. Selain diminati karena rasanya, cita rasa khas panganan ini jadi daya tarik tersendiri. Kemasan 500 gram biasa dibanderol antara Rp80.000 hingga Rp10...

Krupuk Rambak

 Krecek rambak sapi jadi primadona oleh- oleh khas lebaran di Tulungagung





Umumnya, santapan ringan kerupuk rambak ini disuguhkan bagaikan kemilan andalan pada dikala momen silaturahmi.


Ciri kerupuk rambak yang berbahan baku dari kulit sapi itu cenderung bertekstur kering serta renyah.


Sehingga kemilan tradisional kerupuk rambak ini senantiasa disajikan bersama minuman dingin berbentuk sirup fresh ataupun teh manis bagaikan pelengkapnya.


Manfaatnya, supaya tidak keseretan serta lebih gampang dimakan.


Krecek rambak kulit sapi ini digoreng garing terlebih dulu jadi kerupuk, barulah siap buat disajikan.


Kerupuk rambak memiliki cita rasa unik, terdapat rasa sedikit asin serta gurih dari bumbu bumbu.



kami  menjual krecek serta kerupuk rambak mutu luar biasa ataupun dari bahan kulit sapi terbaik.


Buat pembuatan krecek rambak diawali dari kulit sapi yang direndam larutan kapur sepanjang 2 hari buat melenyapkan bahan kimia serta mensterilkan kulit sapi.


Setelah itu bahan baku itu mencuci mengenakan air mengalir sampai betul- betul bersih.


Proses berikutnya kulit sapi itu di rebus sepanjang 10 sampai 15 menit.





Setelah itu krecek rambak itu dijemur diterik matahari sampai kering sepanjang 2 minggu.


Krecek rambak yang sudah kering itu kembali dimasak bertepatan bumbu rempah, ditiriskan kemudian dikemas siap buat dipasarkan.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

RAMBAK KERBAU SUPER

Rambak Super

Rambak Tulungagung