RAMBAK KERBAU SUPER

Gambar
Rambak adalah krupuk berbahan kulit sapi atau kerbau dengan cita rasa nikmat. Diduga sudah ada sejak Abad ke-9 atau 10, panganan ini kerap jadi idola di beberapa momen istimewa seperti Lebaran. Apalagi jika bicara soal varian istimewa seperti Rambak Tulungagung Meski rasanya luar biasa nikmat, tak belum banyak orang tahu soal eksistensi rambak . Nah, jika Teman Traveler juga penasaran, berikut adalah beberapa fakta menarik yang bisa disimak. Rambah mentah atau krecek memiliki tekstur keras, kasar, agak kecoklatan, dan tidak berbau. Konsumen biasanya lebih suka membeli rambak jenis ini ketimbang versi matangnya. Selain lebih tahan lama, harganya juga lebih murah. Ditambah lagi tak mudah remuk saat dibawa dalam perjalanan jauh, cocok dijadikan oleh-oleh Lebaran. Menjelang lebaran , produksi krecek bisa meningkat hingga dua kali lipat. Selain diminati karena rasanya, cita rasa khas panganan ini jadi daya tarik tersendiri. Kemasan 500 gram biasa dibanderol antara Rp80.000 hingga Rp10...

Rambak Kerbau

 Oleh- oleh khas Krupuk Rambak Tulungagung terus menjadi banyak variannya. Bila tadinya cuma terdapat Krupuk Rambak Sapi, saat ini terdapat Krupuk Rambak Kerbau yang cita rasanya lebih gurih.



Kabupaten Tulungagung sendiri diketahui memiliki banyak produk khas jajanan yang digemari warga. Krupuk Rambak jadi salah satu oleh- oleh sangat kesukaan untuk masyarakat yang tiba ke Tulungagung.




Tidak heran bila Krupuk Rambak Kerbau biayanya lebih mahal dibandingkan Krupuk Rambak Sapi. Satu kg Krupuk Rambak Kerbau biayanya menggapai Rp 165.000, sebaliknya Krupuk Rambak Sapi cuma Rp 125. 000/ Kilogram.


Dikala ini masyarakat dari luar kota banyak yang berkunjung ke Tulungagung hanya belanja oleh- oleh serta wisata kuliner.


Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

RAMBAK KERBAU SUPER

Rambak Super

Rambak Tulungagung